Бойкое место

Торговый двор по ул. Афанасьева за свою жизнь видоизменялся несколько раз. Сначала, в лихие 90-е годы, здесь были палатки, потом «комки». И, наконец, — торговые павильоны. Но теперь на месте устаревших конструкций должен появиться современный торговый комплекс. Просторное трехэтажное здание планируется так же сдавать в аренду предпринимателям. Условия планируются не чета нынешним. Тепло, хорошее освещение, эскалаторы, нестандартная мебель для торговых залов от компании «РМК-Стиль», выполненная из гнутоклееного МДФ в глянце со светодиодной подсветкой.
Как быстро начнется его строительство, зависит от владельцев нынешних киосков. По предписанию, выданному столичным земельным управлением горадминистрации, они должны были освободить места до 10 февраля. Но воз, как говорится, и ныне там. Предприниматели не спешат уходить. В их положение можно войти — место для торговли идеальное, недалеко от остановки. С покупателями проблем нет, жители микрорайона отовариваются по дороге домой или на работу.
— Между тем, — разъясняет сложившуюся ситуацию ведущий специалист отдела торговли администрации Московского района Ю. Сироткина, — у владельцев киосков срок аренды земельных участков истек еще несколько лет назад году. Получается, у них было более чем достаточно времени, чтобы подготовиться.
Но предприниматели, видимо, рассчитывали, что такое положение дел продлится вечно. Так, например, один из них, купив в 2006 году павильон в торговом дворике, даже не удосужилась расспросить прежнего владельца насчет аренды земли. И теперь утверждает, что ей не дают работать.
На днях в горадминистрации прошла встреча с предпринимателями из торгового дворика. Предпринимателей призвали не упорствовать и предупредили: если не откликнутся на решение города в добровольном порядке, придется действовать через суд.

Опубликовано: 11 февраля 2010