Что скрывается за распродажами в автосалонах

Несмотря на то, что покупка машины является довольно серьезной сделкой, довольно много людей боятся быть обманутыми, причем причиной часто выступают не технические (возможные) неисправности в авто, а именно нюансы в сделке. Мы попросили рассказать обо всех особенностях акций распродаж специалистов автосалона «Консул», являющегося дилером таких автомобильных брендов как Hyundai, Volkswagen, Renault, Nissan и др., подробнее можно ознакомиться на сайте https://carso.ru/documents.

Часто стараются обмануть именно продавцы в автосалонах, и когда это раскрывается, получается большой скандал, а собственно сам продавец пытается делать упор на нестабильный курс валюты. Соглашаться с подобным не стоит, и разбираться нужно до конца, однако иногда скидки все же есть и мотивированы они совершенно другими причинами. При этом покупателю становится нереально трудно устоять и не купится на столь заманчивое предложения.

Самые возможные и распространенные причины скидки:

  • Машина (или конкретная модель/марка) потеряла актуальность (прошлогодние машины). Продавать их придется в любом случае, потому продавцам не остается ничего другого, как организовать акцию или сделать скидку. Естественно они будут максимально выгодны для салона, но при этом цена на непопулярную машину все равно упадет.
  • На марку машины или конкретную модель попросту может не быть спроса, соответственно и простаивать она будет довольно долго, пока автосалон не решиться снизить цену или предоставить «соблазнительную» акцию.
  • Комплектация машины может быть слишком хорошо или наоборот слишком плоха, что так же лишит потенциальных клиентов желания купить ее.
  • Часто остается много старых моделей, которые хоть и качественны, но не востребованы, а ведь их все равно нужно продать.
  • Как это ни удивительно, однако спрос на некоторые автомобили варьируется в зависимости от сезонности. Кабриолеты или спортивные машины актуальны не во все времена года и не во всех странах.
  • Наличие каких-либо дефектов, которые могли образоваться при транспортировке средства или же во время его пребывания в автосалоне, что естественно повлияет на цену (хотя это не всегда так).

В независимости от того насколько акция или скидка кажется выгодной рекомендуется все же поспрашивать на этот счет у продавца, вообще попытаться максимально выяснить причину скидки. Ведь чем она существенней, тем хуже может быть дефект (работать в убыток не захочет ни один автосалон).

Перед покупкой аукционной машины ее так же необходимо осмотреть на предметы возможных дефектов и качества внешнего вида, так как он страдает чаще всего из-за долгого простаивания в салоне. Естественно все дефекты и прочие отрицательные элементы придется заменять, а это дополнительные расходы, потому забывать об этом не стоит. Помимо лакокрасочного покрытия сильно могут страдать шины (возможно пересыхание или растрескивание), а их замена обойдется довольно дорого.

Так же важно уточнить насчет состояния аккумулятора и технических жидкостей, а именно их замены.

Только выяснив все детали нужно точно определяться с тем, стоит покупать машину по акции или лучше отказаться.

Отдельно так же стоит узнать цену на это авто в других салонах и от производителя.



Читайте также: