Полицейские раскрыли кражу попугая из передвижной зоовыставки

Попугай вернулся в Чебоксары

О его пропаже заявили в полицию работники передвижной зоовыставки. Экзотическая птица стоимостью порядка 180 тысяч рублей была выставлена в одном из торговых центров столицы республики. Полицейские установили, что к краже может быть причастен 20-летний житель Ставропольского края. Молодой человек проработал на зоовыставке меньше месяца, к тому же его не оказалось на рабочем месте, когда обнаружилась пропажа попугая, и на телефонные звонки он не отвечал.

Полицейские задержали его по горячим следам во Владимирской области на одной из железнодорожных станций. Парень вместе с попугаем был снят с поезда «Казань — Москва» и доставлен обратно в Чебоксары. По факту кражи возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения его фигуранту.

Выяснилось, что молодой человек ранее был неоднократно судим и на момент задержания находился в федеральном розыске за уклонение от исполнения наказания по предыдущему приговору. Попугай ара возвращен законным владельцам.

 

 

Фото МВД по Чувашии: Таких красивых попугаев рода ара пока еще немало. Но не каждый из них попадает в криминальную историю…

Опубликовано: 12 марта 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.