«Ростуризм» одобрил инвестпроекты Чувашии

Чебоксары продолжают работу по инвестиционным проектам, одобренным рабочей группой Ростуризма. Глава администрации Алексей Ладыков, напомнил, что 18 января в Москве проводилось комиссионное рассмотрение объектов обеспечивающей инфраструктуры 16 субъектов России, прошедших в финал конкурсного отбора. В состав комиссии вошли 29 представителей Ростуризма, министерства экономического развития, министерства культуры, общественной палаты, торгово-промышленной палаты и др. Делегация Чувашии в составе министра культуры Константина Яковлева, главы администрации Алексея Ладыкова, его заместителя по социальным вопросам Аллы Салаевой получила поддержку комиссии на два объекта туристического кластера «Чувашия – сердце Волги». Это реконструкция Красной площади и залива, и реконструкция Московской набережной у Свято-Троицкого монастыря. Работа по подготовке проектов ведется совместно с Правительством Чувашии.

«Корректировка проектов проведена с учетом мнений горожан, заключительная стадия подготовки продлится до 7 февраля. После этого у нас появится реальная возможность реализовать эти проекты на территории города. Необходимо в срок получить заключение экспертизы и представить в Ростуризм для подписания соглашения. Задача текущей недели – завершить подготовку документов», — поручил глава администрации начальнику МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» Ивану Кучерявому.

Алексей Ладыков, глава администрации г. Чебоксары:

Благодаря работе всей команды под руководством Главы региона, Кабинета министров, Министерства культуры, подразделений администрации Чебоксар два объекта туристического кластера «Чувашия – сердце Волги» прошли в финал конкурсного отбора для включения в федеральную программу Ростуризма. Это реконструкция Красной площади и залива и реконструкция Московской набережной у Свято-Троицкого монастыря. Наша задача — получить заключение экспертизы Министерства строительства Чувашии и до 7 февраля представить документы в Ростуризм для подписания соглашения, после этого у нас появится реальная возможность реализовать эти проекты на территории города в 2019-2021 годах.
Опубликовано: 28 января 2019 г.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.