ХК «Чебоксары» дважды победил на родной арене

«Играли как мужики…»

«В прорубь ныряли и свечи ставили, чтобы побеждать и не болеть перед ответственными матчами», — так прокомментировал две победы над ХК «Челны» тренер чебоксарской хоккейной команды Сергей Нуржанов. Клуб провел очередные игры первенства ВХЛ на домашнем льду.

В первом матче гости из Набережных Челнов открыли счет, поймав наших на контратаке. По статистике, хоккеисты «Чебоксар» совершили в восемь раз больше бросков, но ни один не достиг цели. Отыграться и выйти вперед нашим удалось уже во второй двадцатиминутке. В третьем периоде счет на табло не изменился, а вот уверенности и игрового азарта у ХК «Чебоксары» было больше. Так, возможно, наши готовились к повторному матчу, понимая, что на следующий день гостям будет нечего терять и они будут активнее себя вести на площадке.

В повторном матче так и получилось. Гости не стали долго раскачиваться и уже на первых минутах вышли вперед. ХК «Чебоксары» долго не мог отыграться, лишь в конце первого периода удалось сравнять счет. А переломить ход игры — лишь во второй половине матча. Максим Приступлюк сначала вывел нашу команду вперед, а затем через 27 секунд Арсений Старков увеличил разрыв в счете до двух шайб. В заключительном периоде игроки ХК «Чебоксары» почти все игровое время гостили у ворот соперника. У хоккеистов получалось почти все, в итоге Егор Парфенов и Степан Жданов смогли огорчить хоккеистов из Татарстана еще дважды. 5:2 — такая важная победа для ХК «Чебоксары» накануне плей-офф.

В обоих матчах ворота нашей команды защищал Евгений Орлов. Основной — Денис Мотошин — сейчас залечивает старые травмы, чтобы полноценно отыграть финальную серию. А старания Орлова на площадке оценил и тренер соперника: «Вратарь здорово стоял. У вас вообще все два дня играли отлично. Видно, что команда мастеровитей и поопытней. Но и мы тоже сегодня старались. Конечно, пятый гол нас добил».

Одной из сильных сторон команды главный тренер чебоксарцев назвал характер. «Меня радует, что ребята собрались, перестали делать детские ошибки. Играют как мужики, принимают верные решения, не удаляются лишний раз, хорошо отрабатывают большинство. Радует, что все здоровы. Мы подготовились, окунулись в прорубь, свечи в храме поставили», — прокомментировал Сергей Нуржанов прошедшие матчи.

Кроме того, в этих матчах сработали заготовки, хорошо показали себя все звенья. Усилить нападение призван и Владислав Янцен, подписавший контракт с ХК «Чебоксары» во время тура с «Челнами». И, скорее всего, уже в следующих матчах выйдет под № 8 в составе «богатырей». А перед тренерским штабом сейчас стоит непростая задача — как перетасовать состав, чтобы не потерять очки 7 и 8 февраля в играх с сильным соперником — командой «Мордовия».

Кирилл Иванов

 

 

Фото vk.com: ХК «Чебоксары» уверенно занимает третью строчку турнирной таблицы. А следующие игры наша команда в эти выходные проведет в Саратове.

Опубликовано: 25 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.