Исцелят и души, и болезни

Две православные святыни – мощи святого праведного воина Федора Ушакова и честная глава священномученика Лаврентия Римского – находятся в эти дни в Чувашии.
Как рассказал заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии, настоятель храма Рождества Христова иерей Сергий Пушков, в конце ушедшего года мощи Федора Ушакова уже привозили в Чувашию, но только в Чебоксары. Теперь их привезли по просьбе жителей малых городов республики. Святыни прибыли к нам 6 января из мордовского города Саранска, пробудут до 19-го. Поклониться им уже успели жители Алатыря, Шумерли, Цивильска. 13 января с 12.30 и до 11.00 14 января они будут находиться в новочебоксарском соборе Святого князя Владимира, а 15 января (с 8.00 до 11.00) – в храме Святителя Николая города Канаша.
Жители столицы республики еще могут обратиться к этим святым со своими просьбами:

  • в храме Воскресения Христова – 13 января, с 8.00 до 12.00,
  • в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» – с 13 часов 15 января до 11 часов 16-го,
  • в Покровско-Татианинском соборе ­– с 12 час. 16 января до 11 час. 18 января,
  • в храме Новомучеников и Исповедников Российских – с 12 час. 18 января до 12 час. 20 января.

Наша справка

Федор Федорович Ушаков – прославленный русский флотоводец 18 века, основатель Черноморского флота. Не знал поражений и в морских баталиях не потерял ни одного корабля. Сила его христианского духа проявилась не только славными победами в боях за Отечество, но и в великом милосердии. К лику православных святых был причислен в 2001 году.
Священномученик Лаврентий Римский – главный из семи диаконов Римской церкви, архидиакон епископа Сикста. Претерпел за Христа жестокие муки при императоре Валериане в 258 году – был сожжен на медленном огне. Еще при жизни прославился даром врачевания недугов, особенно болезней глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.