В Чебоксарах запущена система оплаты проезда банковскими картами

На этой неделе в чебоксарских троллейбусах и некоторых маршрутных автобусах (35, 52, 54 и 63) начали принимать к оплате бесконтактные банковские карты.

Оплата обеспечивается через терминалы для безналичной оплаты проезда ООО «ЕТК», сообщают в пресс-службе администрации чувашской столицы, стоимость проезда при этом равна расходам при оплате картой ЕТК. Также можно воспользоваться смартфоном или иным гаджетом с технологией Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.

Как сообщил «СЧ» директор ООО «ЕТК» Артем Горбунов, на тестовых маршрутах принимаются карточки любых банков с бесконтактной оплатой, а со временем рассчитаться «безналом» можно будет и на других маршрутах. На сайте компании при этом подробно расписаны случаи, когда такая оплата не проходит: это нехватка средств на счету, механическое повреждение карты, занесение ее в стоп-лист (поездка совершена, но не оплачена), отсутствие функции бесконтактной оплаты… Не получится расплатиться, если срок действия карты закончен или последняя оплата произошла менее десяти минут назад.

Если к терминалу приложить несколько карт одновременно или быстро отвести карточку, может произойти ошибка чтения, и тогда стоит попробовать повторить операцию. Иногда проблема может быть вызвана технологической несовместимостью карты и считывателя.

Нужно иметь в виду: снятие средств со счета может произойти уже после поездки, например, спустя несколько часов. Причина в том, что информацию о проведенных платежах сотрудники транспортного предприятия выгружают из терминалов после окончания рабочей смены.

«Во время тестового периода карты могут приниматься не на всех мобильных терминалах», — говорится на официальном сайте органов власти Чувашской Республики. Пока это сообщение находит свое подтверждение: вчера сотрудник нашей редакции не смог расплатиться бесконтактной банковской картой в одном из троллейбусов.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.