Партийцы вышли на беговую дорожку

Зарядка на «Энергии»

На чебоксарском стадионе «Энергия» состоялся спортивный флеш-моб, посвященный развитию физической культуры и спорта в Чувашии и инициативам Главы республики по пропаганде здорового образа жизни.

В нем приняли участие депутаты Чебоксарского городского Собрания — члены фракции «Единая Россия», работники региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Чувашии, активисты «Молодой гвардии», секретари первичных отделений партии и сотрудники регионального исполкома.

Несмотря на ненастную погоду, приверженцы здорового образа жизни пробежали два круга по футбольному полю, сделали утреннюю гимнастику и размялись на тренажерах.

«Мы поддерживаем инициативы Главы республики Михаила Игнатьева по развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни в трудовых коллективах, — отметили участники зарядки. — И не только личным примером — многие депутаты горсобрания оказывают поддержку детско-юношескому спорту, занятиям физкультурой по месту жительства, проводят для чебоксарцев спортивные мероприятия и праздники. Для этого в городе созданы все условия: во многих дворах в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» установлены уличные тренажеры и спортивные площадки, в каждом микрорайоне открыты баскетбольные и футбольные поля, хоккейные коробки. Доброй традицией стала и утренняя зарядка в школах, которую ежедневно проводят для всех учеников».

Заместитель главы столицы, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Николай Владимиров подчеркнул, что поддержка физкультуры и спорта оказывается не только в городах, но и на селе. Благодаря проекту «Детский спорт» из федерального бюджета выделяются субсидии на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом, ведется капитальный ремонт спортивных залов. Всего в рамках проекта за последние годы в Чувашии капитально отремонтированы 115 таких спортзалов, в этом году будут обновлены еще 30.

Сергей Дмитриев

 

Фото Юлии Борисовой: Партийная утренняя разминка началась с пробежки.

Опубликовано: 25 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.