Как установить границы земельного пая по старым документам

У моей мамы имеется старое свидетельство на земельный пай. Решили оформить участок в собственность, начав с проведения кадастровых работ. Но столкнулись с определенными трудностями. Знаем, что в нашем колхозе уже многие выделились и оформили свои права как полагается. Но как узнать, где осталось свободное место, чтобы выделить участок. Нам посоветовали обратиться в Управление Росреестра по Чувашии за получением копии плана земель нашего колхоза.

Вера Андреевна, Чебоксары

Управление Росреестра оказывает государственную услугу по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) и информации об этих документах, рассказал начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Чувашии Сергей Васюков.

В ГФДЗ содержатся различные материалы открытого доступа: материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель, их инвентаризации, схемы использования и охраны земель, проекты внутрихозяйственного землеустройства, землеустроительные дела, карты (планы) объектов землеустройства и другие.

Таким образом, вы можете получить план земель колхоза, где можно увидеть, как были поделены земельные угодья, в том числе и по формам собственности. Затем надо сверить архивные сведения с современными данными по границам земельных участков. Запросить кадастровый план территории или посмотреть на сайте Росреестра «Публичную кадастровую карту» — так можно найти свободный земельный участок для выдела своего пая.

Опубликовано: 11 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.