Самые умные и красивые студенты учатся в ЧГУ и занимаются волонтерством

На территории Государственного музея-заповедника Херсонес Таврический в Севастополе в минувшую субботу прошло яркое гала-шоу 12-го Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер студенчество России-2018».

Перед его началом конкурсанты из 40 регионов страны поучаствовали в патриотической акции — молодые люди и девушки в национальных костюмах своих областей и республик растянули большой российский триколор и исполнили гимн России. В рядах 60 лучших студентов страны были учащиеся Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

С первого курса студенты юридического факультета ЧГУ Полина Яковлева и Александр Изоркин, по словам преподавателей и однокурсников, отличались своей яркой и творческой натурой, ответственным отношением к делу и готовностью помогать другим. И не случайно их группа ЮФ-13-15 в прошлом году завоевала титул «Лучшая академическая группа России — 2017». Полина является ее старостой, а Александр — культоргом всего факультета.

Несколько лет ребята, к слову, стипендиаты Главы республики, а Полина Яковлева еще и стипендиатка Президента России, занимаются волонтерской деятельностью. Буквально недавно уже четверокурсники вместе с другими добровольцами Волонтерского центра ЧГУ провели уроки добра в одном из социально-реабилитационных центров Чебоксар, организовали акцию «Знать о флаге должен каждый» для детсадовцев.

В течение шести дней всероссийского конкурса ребята проходили творческие и интеллектуальные испытания, пришлось даже сдать нормы ГТО. Кстати, лучший показатель в состязаниях среди девушек у нашей Полины, и золотая медаль — у Александра.

Отличились чувашские студенты и в других этапах конкурса. Культорг юрфака ЧГУ победил в номинации «Мистер интеллект». А староста лучшей академической группы стала не только «Мисс творчество», но и главной победительницей всего конкурса — обладательницей короны и титула «Мисс студенчество России-2018».

Увы, абсолютным «Мистером» оказался не Александр, а студент из Саратовской области. Тем не менее в конце церемонии награждения прозвучало, что в следующем году конкурс «Мисс и мистер студенчество России» пройдет в Чувашском государственном университете.

В республике новость восприняли с большим воодушевлением. Одним из первых поздравил студентов ЧГУ Полину Яковлеву и Александра Изоркина Глава Чувашии. «Горд, что в Чувашии такие талантливые, целеустремленные молодые люди! В следующем году республика примет этот конкурс у себя!» — написал Михаил Игнатьев, выставив фото «Мисс студенчество-2018» в Инстаграме.

Фото Instagram: Победа студентки Полины Яковлевой — очередной успех представительницы Чувашского госуниверситета в престижных конкурсах. Напомним, в апреле этого года обладательницей титула «Мисс Россия-2018» стала студентка направления подготовки «Журналистика» Юлия Полячихина, которая сейчас усиленно готовится к Международному конкурсу «Мисс Вселенная», что пройдет в Таиланде 16 декабря.

Опубликовано: 2 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.