Чебоксары и Шумерля — в «лидерах» по росту числа простудных заболеваний

В Чувашии начался сезон простудных заболеваний, в «лидеры» вышли два города: Чебоксары и Шумерля. Специалисты считают, что острые респираторные инфекции в это время года природа предусмотрела не просто так, потому что они, по сути, являются подготовкой иммунитета к сезону гриппа. Самого гриппа в республике пока не зафиксировано.

Грипп предстоящего сезона 2018-2019 годов медики ждут с опаской. По данным Всемирной организации здравоохранения, нам предстоит встретиться сразу с четырьмя мутировавшими вирусами. В Северном полушарии хозяйничают два вида гриппа А: Мичиган и Сингапур, два вида гриппа В: Колорадо и Пхукет. Эти вирусы уже пробовали «на зуб» наши иммунитеты, и, казалось бы, нам несложно будет с ними справиться. Но неприятность в том, что мутации помогают вирусам обманывать защитные силы организма.

Поэтому, конечно же, стоит решиться на прививку, чтобы не получить осложнение после атаки микроорганизмов, вызывающее серьезные последствия для здоровья, вплоть до летального исхода. В поступивших в республику вакцинах содержится два компонента против гриппа В, что делает их более эффективными. Сделать прививку можно по месту жительства, для этого нужно обратиться к своему участковому врачу.

Напомним, что людям с хроническими заболеваниями, тем, кому за 60, а также беременным и детям вакцинация проводится бесплатно.

Фото klops.ru: Снизить риск заражения гриппом можно только прививкой, но если не появляться в людных местах, носить маску, то шансы остаться здоровым возрастают.

Опубликовано: 2 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.