1 октября в Чувашии начинают действовать новые тарифы на вывоз мусора

Чувашия вошла в десятку регионов со стопроцентной готовностью к переходу на новые стандарты обращения с твердыми бытовыми отходами.

С сегодняшнего числа плата за обращение с ТКО выводится в отдельную строку квитанции на оплату услуг ЖКХ. 

В Чувашии утверждены нормативы накопления коммунальных отходов из расчета 2,02 куб. м в год на одного проживающего, что соответствует среднему показателю по ПФО. Установленный тариф составляет 442,22 рубля за куб. м или 74,44 руб. с одного человека в месяц.

Региональным оператором по итогам конкурса назначено ООО «МВК «Экоцентр», которое и будет заниматься организацией деятельности по обращению с ТКО на территории республики в течение 10 лет, отвечая за весь цикл обращения с отходами.

 

Опубликовано: 1 октября 2018 г.

6 Responses

  1. Надо взимать плату за вывоз мусора с тех, кто рассовывает рекламу в почтовые ящики. жильцы не виноваты.

  2. Я со своим доходом 20 тыс. руб. в месяц, даже при большом старании, не в состоянии за год набрать 2,02 куб.м. мусора.
    Семья из 4 человек выносит не более 1-го ведра мусора (это 0,01 куб.м.) За год получается не больше 3,65 куб.м, а заплатить должны за 8,08 куб.м.
    Это СПРАВЕДЛИВО ?

  3. Что за бред?как вы будете считать тех, кто по прописке не живёт ,и малолетних детей?

  4. Олегу. С точки зрения капиталистического общества более чем справедливо, потому что разница пойдет в карман глубокоуважаемого «Экоцентра» и иже с ним.

  5. Уважаемая редакция! Мне стало понятно, что с меня потребуют 74,44р в месяц за ТКО. И объем, который я должен принести тоже понятно, 2,02 куб м в год. Пожалуйста подарите мне ещё одну цифру: сколько килограммов надо принести за год ТКО. Благодарю за разъяснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.