Дом социального значения

Счастливых новоселов становится все больше. И речь не только о тех, кто купил квартиры за свои собственные средства. Скажем, в Урмарах к Новому году в рамках республиканской программы по переселению из ветхого и аварийного жилья будет выдано 12 бесплатных ордеров в двадцатидевяти­квартирном доме по улице Порфирьева, 6. Об этом сообщил нам начальник отдела строительства администрации района Александр Тихонов.
Надо отметить, что программа переселения активно реализуется по всей республике не первый год. И из бараков в новые благоустроенные квартиры, к примеру, в Урмарах в прошлом году переселилось тринадцать семей. Как отметил Александр Иванович, в районе еще осталось 23 проблемных дома, в которых проживает 140 семей. И поэтому в планах администрации района не снижать темпы строительства жилья. Уже определено место под строительство очередного дома для нынешних жителей бараков. Вскоре начнется закладка фундамента.
Говоря о уже готовом к заселению доме, начальник отдела строительства не без удовольствия отметил работу строителей ЗАО КСО «Урмарское»: «Успели достроить и завершить все отделочные работы к концу года, а это значит, что все средства – более восьми с половиной миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета на реализацию социальных программ, – освоены полностью. И в новом доме определены квартиры не только для переселенцев, но и для ветерана Великой Отечественной войны, детей-сирот».

М. ПЕТРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.