Частные перевозчики приобретают новые современные автобусы

Как известно, с июля текущего года крупное государственное предприятие «Чувашавтотранс» поэтапно прекратило перевозки пассажиров. На маршруты вышли временные перевозчики. Но не было и нет ничего более постоянного, чем временное.

Скоро пройдут конкурсы за право осуществления пассажирских перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам на длительной основе. В Чебоксарах этот процесс уже начался — идут электронные аукционы. В конкурсной документации обозначены и требования к классу транспортного средства. Многие частники используют свой технический потенциал, у других есть возможность взять автобусы в аренду. Ну а самые продвинутые пополняют автопарки новенькими автобусами. Если, к примеру, они хотят задержаться на маршруте лет 7-10, то легко «отобьют» потраченные средства. Несколько частных перевозчиков рассмотрели вопрос о покупке транспортных средств в лизинг — аренду с последующим выкупом.

Многие пассажиры уже смогли прокатиться на новеньких автобусах частных перевозчиков. ПАЗ «Вектор Next» вышел на маршрут «Чебоксары — Сосновка». А на маршруте «Чебоксары — Новочебоксарск» в тестовом режиме курсирует автобус марки МАЗ-206085. Продавец предоставил возможность предпринимателю протестировать транспортное средство, определиться с комплектацией. В итоге частный перевозчик сейчас планирует заключить договор на покупку 10 машин.

Белорусский автобус понравился первым пассажирам — вместительный (73 места), современный, удобный, оборудован средствами для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Отметим еще, что работает новый автобус на газомоторном топливе, а это и экологично, и экономно.

КСТАТИ
Для оперативного решения вопросов по межмуниципальным транспортным перевозкам в Минтрансе Чувашии работает телефон горячей линии: 56-50-81.

Фото mintrans.cap.ru: Один такой автобус способен заменить четыре маршрутки.

2 Ответы

  1. Хотелось бы, чтобы по городу курсировали большие современные комортабельны автобусы.

  2. В Москве запустили электробусы. Может ли регион комфортного проживания последовать за столицей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.