Чувашская НКО организовала встречу китайских инвесторов с регионами России

В Москве прошло рабочее совещание двух ведущих китайских корпораций CNTY («ТяньИнь») и «КитайЭнергоСтрой» с руководителями органов власти нашей страны.

На прошлой неделе в резиденции Международного общественного Фонда единства православных народов в Москве прошла встреча руководителей корпораций CNTY «ТяньИнь» и «КитайЭнергоСтрой» с представителями органов власти российских регионов по вопросам энергетики и окружающей среды. Рассматривались вопросы строительства в России нескольких мусороперерабатывающих заводов при возможном участии китайских инвестиций. Во встрече принял участие депутат Государственной Думы от Чувашии Леонид Черкесов.

Встреча прошла по окончании сессии российского парламента в минувший четверг. Организаторами встречи выступили Деловой клуб Шанхайской организации сотрудничества (международная организация, основанная лидерами Китая, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана – прим.ред.) и «Институт комплексных стратегий и инноваций – ИКСИ» (г. Чебоксары).

Как известно, в начале июня в рамках Прямой линии Президент России Владимир Путин поставил задачу построить в стране более 200 инновационных заводов по переработке мусора до 2024 года с привлечением зарубежных инвестиций.

Кроме депутатов Государственной Думы, полномочных представителей и вице-губернаторов к участию в мероприятии были приглашены организации, имеющие значительный опыт международных контактов или задействованные в крупных строительных проектах. Например, представители консалтинговой компании в области инвестиций «Putin Consulting», возглавляемой племянником Президента страны Романом Путиным, и Московский центральный трест инженерно-строительных изысканий.

На прошедшем мероприятии китайские инвесторы представили проект высокотехнологичного мусороперерабатывающего завода, генерирующего электроэнергию. При этом зарубежные компании готовы реализовать проект за счет своего инвестиционного фонда, составляющего порядка 50 млрд долларов США. Заключены предварительные соглашения о дальнейшей работе над китайскими проектами в двух регионах.
Роман Путин, «Putin Consulting»:
«Вопросам мусоропереработки на сегодня уделяется огромное внимание во многих странах мира. Все понимают, что это довольно сложная проблема. Здесь очень важно учесть все нюансы. С ИКСИ из Чувашии мы сотрудничаем по ряду проектов, сейчас планируем с ними крупное межрегиональное мероприятие. Вообще наслышан о Чебоксарах, в ближайшее время собираюсь посетить столицу Чувашии в рамках нашего сотрудничества».

Опубликовано: 7 августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.