Не спешите выбрасывать проездные

Часть денежных средств можно вернуть

В связи с прекращением деятельности ГУП ЧР «Чувашавтотранс» все пассажирские перевозки в республике теперь доверены частникам. На маршрутах «Чувашавтотранса» перевозки ими будут осуществляются временно, в течение полугода.
В июле, по данным ООО «ЕТК», было продано 90 проездных билетов на автобусы и 1381 проездной билет на троллейбус-автобус (единый). «Чувашавтотранс» прекратил продажу проездных билетов еще в мае 2018 года. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии совместно с ООО «Единая транспортная карта» разработали механизм возврата денежных средств неиспользованной части поездок по автобусным маршрутам за июль текущего года. Гражданам следует обратиться с письменным заявлением в ООО «ЕТК». Оно будет рассмотрено в течение месяца.
Руководитель ООО «ЕТК» Артем Горбунов сообщил, что за проездные билеты на автобус (июль) предполагается возврат одной трети стоимости проездного билета, поскольку право воспользоваться проездным билетом две трети месяца у граждан было. «С единым проездным билетом все несколько сложнее. По каждому заявлению по возврату денежных средств решение будет приниматься в индивидуальном порядке. Поскольку троллейбусное управление от своих обязательств не отказывалось, соответственно стоимость возврата денежных средств за единый проездной билет (июль) будет рассчитана в процентном соотношении, затем из причитающейся «автобусной части» будет возвращена одна треть стоимости проездного билета», — пояснил руководитель.

ПРИМЕР:
Общее количество поездок на троллейбусе и автобусе за июль 80 — 100 процентов.
Количество поездок на троллейбусе — 60 поездок — 75 процентов.
Количество поездок на автобусе — 20 поездок — 25 процентов.
Стоимость единого проездного билета — 1050 рублей (г. Чебоксары).
Чтобы рассчитать сумму возврата с 1050 рублей, надо умножить стоимость билета на 25 проц., и разделить на 100 процентов. Полученный результат 262 рубля 50 коп. разделить на 3. Получаем сумму возврата 87 рублей 50 коп.

По информации, полученной от заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Сергея Яхатина, сейчас совместно со всеми заинтересованными сторонами разрабатывается механизм по внедрению проездных билетов частными перевозчиками. Подчеркивается, что такого опыта и практики в нашем регионе нет. Механизм планируется разработать к началу осени, когда востребованность проездных билетов будет «пиковой».
Минтранс Чувашии также разрабатывает нормативную правовую базу по созданию лимитированных проездных билетов на все виды транспорта. Планируется, что это будут проездные билеты (карты) на определенное количество поездок. Важным для Минтранса является и решение задачи по использованию пассажирами проездных билетов на автобусы и троллейбусы-автобусы городского и пригородного сообщений.

Телефоны «горячей линии» оператора безналичной оплаты проезда ООО «ЕТК»: 36-33-30, 36-03-30.
Пункты обслуживания физических лиц:
Центральный офис — г. Чебоксары, ул. 50 лет Октября, 17а;
г. Чебоксары:
ул. Гузовского, 17;
ул. Мате Залки, 11;
ул. Карла Маркса, 22;
пр. Тракторостроителей, 35а;
г. Новочебоксарск:
ул. Винокурова, 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.