Выбираем шубу

Для многих шуба из натурального меха относится к дорогостоящим покупкам, поэтому к ее выбору нужно подойти крайне осмотрительно. Не секрет, что сейчас рынок изобилует подделками и дешёвыми изделиями.

Кроме этого, нужно учитывать дизайн, фасон, цвет и желаемый мех этой одежды. Если шуба планируется для повседневной носки, то следует обратить внимание на практичный вариант. Не лишним будет изучить каталог шуб на сайтах крупных магазинов, таких как, например, mehmoda.ru

О чем подумать перед покупкой шубы?

Шубы из натурального элитного меха, как правило, обладают эффектным внешним видом. Именно этот фактор является решающим для многих покупательниц. Чтобы в магазине «не потерять голову» от мехового разнообразия и не совершить опрометчивую покупку, лучше заранее определиться с критериями подходящей шубы.

Во-первых, решите, из какого меха будет ваша покупка. Здесь следует исходить из финансовых возможностей и личных предпочтений.

Во-вторых, мысленно выберите цвет. Отталкивайтесь от того, куда и как часто будет надеваться шуба. Белый вариант, безусловно, красив, но непрактичен, придётся часто отдавать в химчистку (что стоит дорого). Универсальный вариант – оттенки черного, коричневого, рыжего, серого меха.

В-третьих, подумайте о длине изделия (длинная шуба вряд ли подойдёт маме с маленькими детьми или женщине-водителю, а короткая шубка подведёт в морозы).

Выкладывать за покупку последние деньги не стоит, поэтому сразу определите свой ценовой потолок. Вооружившись этими критериями, можно исключить вариант неудачного приобретения.

Во время покупки

Наиболее выгодное для покупки шубы время, конечно же, лето. Для покупки лучше отправиться в специализированный магазин или бутик. Как правило, в это время года там действуют акции. Там есть гарантия хорошего качества изделий, представлены шубы от производителей. К тому же при наличии дефектов всегда можно будет вернуть товар. Купить шубу в Чебоксарах  с рассрочкой на 6 месяцев можно в магазине «Меховая мода» по адресу ул.Калинина, д.105а, ТЦ Мега Молл, 3 этаж.

Во время примерки и осмотра шубы обратите внимание на следующее:

1. Наличие неровных швов, строчек, торчащих ниток (в этих местах изделие может распороться);

2. Подкладка шубы должна содержать нашивку производителя;

3. К изделию должна прилагаться информация о мехе;

4. Качественная вещь имеет яркий блеск и мягкая на ощупь;

5. Все части товара должны плотно и аккуратно прилегать друг к другу, рукава имеют симметричную длину.

Если все заранее определенные критерии соблюдены, но вещь не подошла, то на данный момент отложите покупку или отправьтесь в другой магазин. Приобретать первую попавшуюся вещь не стоит, так как в дальнейшем это приведёт к разочарованию.

Шуба должна радовать свою хозяйку, поэтому лучше потратить немного больше времени, но найти «свой» идеальный вариант.