Надежностью партнерства дорожим!

Лучших потребителей электроэнергии чествовали в Совете Федерации

«Только совместными усилиями поставщиков и потребителей энергоресурсов можно достичь качественно нового уровня и раскрытия потенциала экономики страны», — такую мысль высказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров на торжественной церемонии награждения победителей V Федеральной акции «Надежный партнер». По мнению участников церемонии, сама акция как раз дает возможность вести подобную работу.

Площадка для диалога
Вопросы взаимодействия поставщиков и потребителей энергоресурсов находятся под постоянным контролем сенаторов, сообщил Сергей Шатиров. С одной стороны, это исполнение обязательств по качественному и надежному энергоснабжению, модернизации энергетического комплекса и применения современного оборудования и передовых решений, повышению энергетической эффективности и энергетической безопасности страны, с другой — безусловное исполнение договорных обязательств по оплате.
И не случайно. Ведь сегодня долги за энергоресурсы в стране исчисляются сотнями миллиардов рублей. В этих условиях стремление энергетиков к выстраиванию партнерских отношений с потребителями очень даже понятно.
Акция «Надежный партнер», организованная АО «ЭСК РусГидро» при поддержке Комитета Совета Федерации по экономической политике, федеральных органов власти, бизнес-сообщества, профессиональных объединений, направлена на укрепление партнерских отношений поставщиков и потребителей энергоресурсов.
В 2018 году федеральная акция прошла в 30 субъектах России. Проведена проверка на надежность более чем 600 тыс. потребителей — юридических лиц.

Потребляя разумно, платим экономно
В Чувашии организатором конкурса выступила «Чувашская энергосбытовая компания» (входит в Группу РусГидро) при поддержке Кабинета Министров ЧР. Из числа 13,2 тыс. корпоративных клиентов компании конкурсной комиссией по результатам работы в 2017 году звания надежного партнера удостоены 28 лучших потребителей электроэнергии. Из этого списка жюри федерального конкурса выбрало «лучших из лучших» — 5 предприятий и учреждений республики: АО «Комбинат автомобильных фургонов» (г. Шумерля), ООО «Воддорстрой» (Цивильский район), канашское МП «УК ЖКХ», администрация г. Новочебоксарска и МУП «КС г. Новочебоксарска».
Безусловно, для каждой из этих организаций плата за электричество — серьезная статья расходов. Тем не менее их руководители и мысли не допускают, что киловатты можно потреблять просто так — бесплатно. Своевременно выполняя обязательства перед энергетиками, ставя порядочность и честность во главу угла, энергосбытовую компанию не подводят.
Хотя жюри «электрического» конкурса учло не только платежную дисциплину, но и мероприятия, предпринимаемые лауреатами в плане энергосбережения. А экономить на электричестве можно и нужно в любой отрасли. Победители конкурса в один голос подтверждают, что внедрение энергосберегающих технологий позволяет снизить издержки и повысить конкурентноспособность.

Награды нашли героев
Награждение победителей и лауреатов республиканского этапа конкурса прошло в середине июня в Доме правительства ЧР. Заслуженные награды руководители предприятий-победителей получили из рук главы Кабмина ЧР Ивана Моторина и гендиректора ЭСК РусГидро Владимира Кимерина, по такому случаю специально приехавшего в Чебоксары. С теплыми словами приветствия к лучшим своим клиентам Владимир Анатольевич обратился и на церемонии награждения в Совете Федерации. Поблагодарив победителей конкурса за надежное партнерство, он отметил, что «аспект стимулирования платежной дисциплины не менее важен, чем взаимоотношения с потребителями. И сама акция «Надежный партнер» является инструментом, направленным на повышение благонадежности клиентов».
А конкурс, между прочим, тоже в постоянном развитии — ежегодно внедряются новшества. В прошлом году появилось такое понятие, как VIP-карты. Их владельцам энергосбытовые компании Группы РусГидро предоставляют дополнительные бесплатные консультационные услуги по оптимизации издержек, связанных с энергопотреблением, что должно положительно сказаться на экономике предприятий.
В этом году введена новая номинация «За прогресс». Она — для проблемных в прошлом, но исправивших в настоящее время платежную дисциплину потребителей. Плюс ко всему создание на корпоративных сайтах энергосбытов своеобразной Доски почета, где размещается информация о победителях и лауреатах. Кстати, не осталась без награды и сама Чувашская энергосбытовая компания. Ее активное участие в акции «Надежный партнер» отмечено Благодарностью Совета Федерации.

Фото: Представители Чувашии с заслуженными наградами.

Опубликовано: 13 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.