С опорой на опыт и авторитет

В Чебоксарах состоялось первое заседание недавно созданного в столице республики Общественного совета. В его составе — 15 человек, председателем авторитетного собрания единогласно избран Герой России, генерал-лейтенант авиации ФСБ, почетный гражданин Чувашии и Чебоксар Николай Гаврилов.
Работать на благо города и его жителей — такую цель поставили перед собой члены совета, в составе которого видные государственные деятели, общественники, управленцы. Как отметил глава Чебоксар Евгений Кадышев, вместе с членами Общественного совета городские власти намерены сделать свою деятельность «не просто более прозрачной и открытой, но и более понятной простому жителю города».
Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, рассказав о перспективах ближайшего времени, заметил, что совет объединил неравнодушных к городу людей. «Результаты совместной работы с Общественным советом мы видим в активном взаимодействии, открытости, свободном обсуждении и коллегиальном решении вопросов, направленных на развитие нашего города, республики», — подчеркнул он.
В работе совета также принял участие заместитель председателя Кабинета Министров — руководитель Администрации Главы республики Юрий Васильев. Отметив его солидный состав («Герой России, два генерала, два премьер-министра — бывших не бывает»), он поблагодарил собравшихся за то, что они согласились войти в ряды совета, хотя работа эта требует много энергии и не оплачивается. «Нам очень хочется, чтобы Общественный совет стал органом, в определенных спорных моментах высказывающим такую точку зрения, к которой прислушивались бы люди», — напутствовал он.
И хотя первое заседание больше носило официальный, торжественный характер, его участники, как люди деятельные, тут же приступили к общению по существу: наметили рабочие вопросы, график встреч. Наталия Партасова, работавшая пять лет первым вице-мэром города Чебоксары, а затем возглавившая правительство республики, а ныне — заместитель генерального директора НПК «ЭЛАРА», предложила сразу же определить целевые направления совета. «За работу, товарищи!» — призвал и Энвер Аблякимов, председатель Союза строителей Чувашии, в 1993-2001 годах возглавлявший Кабинет Министров республики.
«Сегодня исторический день — Общественный совет начал работать. И, судя по всему, работать он будет очень хорошо. Нет оснований думать, что его деятельность будет незаметной. Попробуй вас оставить незаметными в городе! На то вы и Общественный совет, чтобы бурлить», — заметил в заключение Евгений Кадышев.

ДОСЛОВНО

НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВ, председатель Общественного совета, Герой России, генерал-лейтенант авиации ФСБ:
«В преддверии 550-летия Чебоксар Общественному совету предстоит внести существенный вклад в организацию этого масштабного события, чтобы и дальше столица Чувашии развивалась. В Общественный совет вошли очень достойные люди, и, безусловно, их опыт, целеустремленность позволят это сделать».

АЛЛА САЛАЕВА, заместитель главы администрации Чебоксар по социальным вопросам:
«…Вместе с характером и опытом Наталии Партасовой, Энвера Аблякимова, Владислава Солдатова, Евгения Слепова, с другими уважаемыми людьми Общественный совет, безусловно, станет живой и интересной структурой. Уверена, что будут споры и конструктивная критика, замечания и совместные проекты. А вот результат совместной работы будет точно полезен и интересен для Чебоксар».
(С личной страницы в Инстаграме)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.