Доплата — только неработающим

Получаю социальную доплату к пенсии, так как размер моей пенсии маленький (чуть более 6 тысяч рублей). Если устроюсь на работу, будут платить мне доплату и дальше?

Раиса Ильинична, Кугеси

По закону социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. После установления такой доплаты гражданин обязан информировать Пенсионный фонд об изменении обстоятельств, влияющих на выплату, в том числе о трудоустройстве. Здесь подразумевается любая оплачиваемая работа, в том числе временная и по договору, независимо от того, оформляется или нет запись в трудовой книжке. В этом случае выплата социальной доплаты приостанавливается.
Если вы трудоустраиваетесь, заключаете договор на выполнение работ, направлены на общественные работы через Центр занятости населения или начинаете предпринимательскую деятельность, не забудьте сообщить об этом в Пенсионный фонд. Выплата социальной доплаты вам должна быть приостановлена. В случае несвоевременного сообщения о таком факте образуется переплата, которую необходимо будет возвратить в Пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.