В «умных» отраслях — высокие доходы

По данным Минэкономразвития со ссылкой на Чувашстат, среднемесячная номинальная заработная плата в январе — апреле этого года в республике составила 25213,4 рубля — на 11,3% выше того же прошлогоднего уровня. Реальная зарплата — с учетом индекса потребительских цен — в этот период нынче составила 109,9% к январю — апрелю 2017 года. Это вторая позиция среди регионов ПФО.
Самая низкая зарплата — 16,8 тыс. рублей — в организациях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства. В обрабатывающих производствах она достигает 26 тыс. рублей, в строительстве — 23,7 тыс. рублей. В торговле получают в среднем 21,7 тыс. рублей. А в отрасли, обозначенной статистиками как «кондиционирование воздуха», средний заработок исчисляется 31,7 тыс. рублей.
В обрабатывающих производствах наибольшая заработная плата сложилась в организациях по производству электронных и оптических изделий — 45,3 тыс. рублей, или 179,8% к среднереспубликанскому уровню, электрического оборудования — 34,7 тыс. рублей, химических веществ и химических продуктов — 32,1 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.