Мурзик поедет с попугаем Кешей

А хозяева помашут поезду ручкой

Значит, так. Собираем кота Мурзика в дорогу. В поезде ему понадобятся сухой корм, вода, посуда для них, лоток с наполнителем, любимая игрушка, чтобы не скучал, прочная клетка, чтобы не убежал. А главное — лояльный настрой к соседям по купе, среди которых могут оказаться представители семейства кошачьих, собачьих, черепашки, а также птички, хомячки, морские свинки и прочая теплокровная мелочь.
С 16 июля по железной дороге можно будет перевозить домашних питомцев без сопровождения хозяев. На такой эксперимент в 13 поездах дальнего следования решилась Федеральная пассажирская компания.
Лохматые, пернатые, мяукающие и гавкающие должны быть надежно «упакованы» в клетки или контейнеры, которые разместят в багажном купе. При посадке в поезд необходимо предъявить один из следующих документов: паспорт, метрику, родословную или ветеринарный паспорт питомца. Стоимость поездки зависит от дальности пути и от того, потребуется ли уход за необычным пассажиром.
Например, доставка того же Мурзика из Москвы в Читу (этот поезд попал в пилотный проект) обойдется в весьма кругленькую сумму. Стоимость перевозки клади весом менее 75 кг на это расстояние составит около 1700 рублей. С учетом того, что ехать котяре придется четверо с лишним суток, проводникам потребуется не только подкладывать ему корм, но и чистить лоток. Плюсуем услугу по уходу — она стоит свыше 3700 рублей.
Правила оговаривают, что если погрузкой и выгрузкой клеток будут заниматься проводники, то вес каждой клетки вместе с содержимым не должен превышать десяти килограммов, но если отправитель и получатель возьмут погрузку-выгрузку на себя, то вес может доходить до 75 килограммов.
Впрочем, любящий хозяин никогда не отправит «брата меньшего» одного в дорогу. Только в крайнем случае. Если такая необходимость возникнет у кого-то из жителей Чувашии, то они могут рассчитывать, например, на поезд «Казань — Санкт-Петербург» с несколькими прицепными вагонами в Канаше, который также участвует в эксперименте. Плата за перевозку домашнего питомца от Канаша до Питера составит 570 рублей, услуга по уходу — 1298 рублей. Хотя уход может и не понадобиться, ведь время в пути меньше суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.