В Чебоксарах планируют закрыть 18 автобусных маршрутов, еще 15 изменят схему движения

Несмотря на то, что споры вокруг транспортной реформы Чебоксар немного поутихли, местные власти не намерены менять позицию — город перейдет-таки на более вместительный транспорт.

С началом зимы этого года в Чебоксарах планируют закрыть 18 автобусных маршрутов, еще 15 изменят схему движения, сообщают в горсобрании депутатов столицы республики. Ее транспортное будущее обсуждалось на днях на заседании комиссии ЧГСД по городскому хозяйству. По словам начальника отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар Андрея Васильева, транспортная реформа позволит снизить уровень дублирования городских маршрутов, привести плотность маршрутной сети к нормативным требованиям и «безболезненно» перейти к использованию более вместительного транспорта, чем эксплуатируемые ныне тесные маршрутки.

Говорили и о том, каким должен быть общественный транспорт: стоимость его эксплуатации, технические характеристики, топливо и даже цвет. Особо подчеркивалось, что город сохранит троллейбусы как один из экологически безопасных видов транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.