Два поражения — еще не проигрыш

Чебоксарцы готовы поддержать любимую команду

Так сложилось, что первые встречи финала ХК «Чебоксары» играл в гостях. ХК «Тамбов» — опытный клуб. Два года назад хоккеисты уже играли в финале, но тогда они уступили команде из Ростова-на-Дону. Наш же клуб вообще впервые в своей недолгой истории прошел в финальную часть первенства ВХЛ. Так что с мотивацией у обеих команд все было нормально.
Первый матч команды начали с разведки. Лишь к концу стартового периода хозяевам удалось открыть счет. Конечно, даже минимальное преимущество противника не могло устроить чебоксарцев. Во втором периоде они начали больше атаковать, но при этом больше стало и ошибок. В такой ситуации выручал вратарь Денис Мотошин — своей удачной игрой он не позволил хозяевам увеличить счет. Однако хозяева взяли свое в третьей части матча. Сначала забили вторую шайбу в большинстве, а затем на кураже, и третья влетела в наши ворота. Чебоксарцам удалось в концовке отыграть один гол.
Во второй встрече ХК «Чебоксары» пытался взять инициативу в свои руки. С одной стороны, ему это удалось, с другой — хоккеисты пропустили две атаки, которые привели к голам. И тут, конечно, надо было что-то предпринимать. Но соперник, поверив в удачу, свои силы и победу, не подпускал чебоксарцев к своим воротам и даже смог забить. Наши же, напротив, собраться не смогли. В итоге поражение со счетом 0:5.
Во вторник и среду финальная серия переезжает в Чебоксары. Наши хоккеисты при поддержке трибун играют гораздо мощнее, чем в гостях. Тем более что болельщики сразу после объявления о старте продажи билетов начали атаковать кассы. В первый же день там выстроилась огромная очередь. Как нам рассказали в ледовом дворце, дорогие билеты уже разошлись. Возможно, в дни финальной серии будет побит рекорд посещаемости матчей. На полуфиналах матчи ХК «Чебоксары» посетили более четырех с половиной тысяч зрителей.

фото vk.com
ХК «Чебоксары» проиграл два матча в финальной серии ХК «Тамбов». Но победа достанется тому, кто выиграет четыре матча. 17 и 18 апреля наши хоккеисты играют дома в ледовом дворце «Чебоксары Арена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.