Поборемся за кубок!

Хоккейный клуб «Чебоксары» впервые в своей истории вышел в финал первенства Высшей хоккейной лиги
В среду наш клуб обыграл ХК «Ростов» со счетом 2:1. Корреспондент «СЧ» стал свидетелем того, как чебоксарская команда смогла одержать историческую победу.
Уже на подходе к ледовому дворцу «Чебоксары Арена» было заметно, что зрителей будет много. Но чтобы столько! Опоздав всего на 5 минут, корреспондент не нашел свободного места. Рекордное количество болельщиков пришли поддержать любимую команду. Кто бы мог подумать, что Чебоксары станут таким хоккейным городом?!
Игра против лидера, прошлогоднего обладателя кубка в первенстве ВХЛ, была уже 6-й. Счет в серии — 3:2. А в полуфиналах играют до 4 побед. Одержав сухую победу 1 апреля в Ростове, наши хоккеисты имели психологическое преимущество, на льду старались не допускать «детских» ошибок: аккуратно играли в обороне и яростно в атаке.
Счет наша команда открыла на 3-й минуте, заявив таким образом о своем намерении победить. Это намерение весь матч поддерживали и болельщики. Порой за их криками не было слышно свистков, с разных сторон неслись подсказки игрокам. Неизвестно, слышали ли их хоккеисты, но действовали точно в соответствии с желанием зрителей. На трибунах регулярно раздавалось стройное многотысячное: «Шайбу! Шайбу!» и «Чебы! Чебы!»
В итоге закономерная победа 2:1 и путевка в финал. Соперник нашей команды определится 7 апреля, после того как команды «Мордовия» и «Тамбов» сыграют 7-й матч в полуфинальной серии.

На пресс-конференции тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов восхитился болельщиками, назвав их шестым полевым игроком. «У меня даже голова закружилась от волны, которую запустили по арене зрители, — признался он. — А если серьезно, — продолжил Нуржанов, — то все бились до конца, все старались, ловили шайбу на себя. Тут наоборот надо было успокаивать ребят, чтобы не перегорели. За это им отдельное спасибо. Ну и «Ростову» спасибо за хорошую серию».
По словам тренера, сейчас команда будет два дня отдыхать, а потом начнет готовиться к финалу, к борьбе за Кубок федерации: «Мы готовы еще дальше шагнуть. Радует, что длинная скамейка. Нет равнодушных в команде».
Итак, «Чебоксары» в финале. Что дальше? Можно уже в следующем году подняться на следующую ступеньку, в чемпионат ВХЛ. Но для этого необходим гораздо более мощный бюджет, наличие сильных игроков и целенаправленная подготовка. Начальник управления физкультуры и спорта администрации Чебоксар Александр Малов отметил, что осенью 2017 года ставилась задача войти в четверку лучших первенства ВХЛ. «Сейчас мы эту задачу перевыполнили, мы как минимум вице-чемпионы. Я буду говорить с руководством города и предложу играть сезон 2018-2019 годов в этой же лиге и параллельно готовиться, проводить селекционную работу, сборы, консультации с прицелом на следующий сезон». Кстати, на матч в Чебоксары приезжали представители тольяттинской «Лады», они отметили, что у команды хорошие перспективы и даже выразили готовность вести переговоры, чтобы найти спонсоров для ХК «Чебоксары».

Фото ВКонтакте
Шестой матч полуфинальной серии между ХК «Чебоксары» и ХК «Ростов» стал поистине историческим. Впервые клуб вышел в финал первенства ВХЛ, был побит и рекорд посещаемости: на трибунах за триумфом наблюдали 4750 болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.