В Канаше раскрыто убийство новорожденной девочки

Родила и… убила

В Канаше раскрыто убийство новорожденной девочки, чье тело обнаружили в апреле прошлого года в безлюдном месте на территории гаражно-строительного комплекса.
По этому факту незамедлительно возбудили уголовное дело. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок был доношенным. В целях установления лиц, причастных к его убийству, следователи допросили несколько десятков свидетелей, было проверено более 100 женщин, проживающих в Канаше и на территории района. В отношении каждой назначили судебно-генетические экспертизы, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии.
В результате было установлено совпадение выделенного ДНК-профиля ребенка с генотипом одной из проверявшихся женщин — 32-летней жительницы Канаша, после чего она была доставлена на допрос к следователю и призналась в страшном грехе.
Как сообщала «СЧ» («Везучий подкидыш»), утром 2 февраля в Чебоксарах в мусорном контейнере между домами № 17 и 19 по улице Энгельса местный житель обнаружил завернутую в ткань новорожденную девочку, которая, к счастью, не успела замерзнуть. Малышку оперативно доставили в лечебное учреждение. А затем опытные следователи-криминалисты вышли и на след женщины, которая таким варварским способом избавилась от ребенка. Следствие завершено, вскоре она предстанет перед судом, сообщили в СУ СКР.
Продолжается расследование уголовного дела об убийстве новорожденного ребенка, чье тело обнаружили в начале нынешнего января на мусоросортировочном комплексе в Чебоксарах. Идет поиск лиц, причастных к его убийству, проверено более 600 женщин.
Всех, кому может быть известна любая информация об обстоятельствах смерти ребенка, просьба сообщить об этом в региональное СУ СКР и в МВД по Чувашии. Анонимность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.