И в хоккей сыграют, и роботов построят

НОВОЧЕБОКСАРСК. Папы учеников городской школы № 17 решили вплотную взяться за воспитание будущих патриотов и молодых людей с активной жизненной позицией и создали свой совет отцов.
«Сегодня большая редкость, чтобы папы так активно участвовали в школьной жизни детей, — признаются учителя и отмечают, что и поведение, и учеба некоторых ребят заметно улучшились. — Для нас папы — самые первые помощники!»
Совет организует выезды в музеи, походы, спортивные мероприятия. Так, в конце февраля папы учащихся 17-й и 19-й школ провели турнир по хоккею в валенках. Инициативу отцов поддержали в Новочебоксарской мэрии. В хоккей играли и дети, и взрослые. А в конце матча спортсменов угостили горячим чаем из самовара, булочками, пряниками и конфетами.
А недавно в школе № 17 при поддержке совета отцов состоялись соревнования по сборке кубика Рубика на скорость. Состязания проходили в категориях любителей и профессионалов, а также в четырех дисциплинах, в каждой из которых были определены победители. Удивительно, но ребята собирали кубики всего за 5-10 секунд! Не смог обыграть школьников в мастерстве даже собирающий кубик Рубика робот. Модель была представлена одним из членов совета отцов Андреем Архиповым.
По словам самих школьников, папы у них что надо — научат и в хоккей играть, и головоломки решать.
Фото ВКонтакте
Кроме участников турнира были и те, кто держал в руках кубик Рубика впервые, ребята с интересом следили за тем, как на их глазах всего за несколько секунд собирается головоломка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.