Гражданское оружие под запретом

В связи с проведением чемпионата мира по футболу, с 25 мая по 25 июля 2018 года, вводится запрет на оборот оружия на территориях Москвы, Санкт-Петербурга, республик Татарстан и Мордовия, Волгоградской, Ростовской, Свердловской, Самарской, Калининградской, Нижегородской областей и Краснодарского края.
Речь о территориях, где расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения предстоящих состязаний. В подразделении лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по Чувашии пояснили, что временный запрет на оборот гражданского оружия — это одна из усиленных мер безопасности, утвержденных указом Президента России, при проведении чемпионата.
«Гвардейцы» настоятельно рекомендуют гражданам исключить поездки с любыми видами оружия в указанные субъекты РФ. К гражданскому оружию относятся: огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье, средства самообороны — травматическое и газовое оружие, электрошокеры.
Оружие и патроны, выявленные в ходе проверок на перечисленных выше территориях, подлежат изъятию, предупреждают в Росгвардии.
Если возникнут вопросы по оружейной теме, можно обратиться за разъяснениями по телефонам: 8(8352) 243-751 и 243-752.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.