Битва двух «Че»

В первенстве ВХЛ стартовал плей-офф

10 и 11 марта в Чебоксарах прошли первые четвертьфинальные матчи турнира. ХК «Чебоксары» принимал команду «Челны» из Набережных Челнов.
Наши хоккеисты решили сразу использовать преимущество домашнего льда: рванули вперед, активно атаковали ворота соперника. Но челнинцы аккуратно сдерживали атаки чебоксарцев, пытаясь поймать наших на контратаке. Такая возможность выдалась сопернику на 11-й минуте. Нападающий «Челнов» оказался сильнее Дениса Мотошина — 1:0.
После пропущенной шайбы наши включили «повышенную» скорость и сумели отыграться. Этой скорости хватило и на начало второй двадцатиминутки. ХК «Чебоксары» быстро вышел вперед, но также быстро пропустил. На второй перерыв команды уходили со счетом 2:2. Учитывая, что в четвертьфинале серия длится до 3-х побед и дома играть два матча, чебоксарцы, думаю, понимали, что дальше нужно только забивать.
В третьем периоде хозяевам удалось забросить третью шайбу. Но преимущество в 1 гол — зыбкое, нужна более существенная разница в счете. Арсений Старков в середине периода удвоил преимущество. Последние 10 минут матча прошли под непрерывные атаки гостей. Им даже удалось отыграть одну шайбу. Заключительная минута встречи прошла в формате «четыре на шесть»: наш игрок был удален за грубую игру, а гости поменяли вратаря. Но и это не помогло челнинцам. ХК «Чебоксары» одержал первую победу в четвертьфинальной серии со счетом 4:3.
Второй матч в воскресенье ожидался не менее интересным. Челнинцы освоились на нашем льду и стали прибирать игровую инициативу. Тем более, что у гостей почти сразу в начале матча появилось численное преимущество. Они закидали нашего вратаря, но забить не смогли, а вот хозяева протащили-таки шайбу в ворота. И на первый перерыв соперники отправились с преимуществом «Чебоксар» — 1:0.
Во втором периоде гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Однако упускать инициативу и победу хозяева не собирались, и на льду началась настоящая «голевая феерия». Соперники забили на двоих 5 шайб и ушли на перерыв с ничейным счетом. И вновь судьба матча решалась в третьем периоде — любая ошибка могла стать фатальной. Гости опять сняли вратаря и на этот раз такой маневр принес результат. Шайба побывала в наших воротах — 3:4. При ничейном счете 1:1 серия переезжает в Татарстан. 14 и 15 марта там пройдут следующие матчи четвертьфинала.
«ХК «Чебоксары» имел все шансы победить, но подвели эмоции, — считает главный тренер Сергей Нуржанов. — Ребята хотят выиграть. Серия только началась. Сейчас испытание для «Челнов» при своих болельщиках. Тут без разницы, на какой площадке играешь. Кто справится с волнением, тот и победит».

Фото ВКОНТАКТЕ
Серии матчей и 1/2 финала проводятся до трех побед, а финал — до четырех.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.