Из двух мешков железа

Уже активно работает над проектом, удостоенным гранта в 500 тыс. рублей для проведения научных исследований, студент 4-го курса машиностроительного факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Иван Голюшов.
Его проект «Разработка установки и технологии конденсаторной сварки для соединения стального хвостовика с алмазной головкой на наноструктурированных медных связках» стал одним из 11, победивших в молодежном научно-инновационном конкурсе «УМНИК-2017» Фонда содействия инновациям в Чувашии (всего в конкурсе приняли участие 395 молодых ученых и студентов республики).
Иван — выпускник Кирской средней школы имени Героя России летчика-космонавта Н.М. Бударина Алатырского района. «Техника — это его излюбленное занятие с раннего детства. Он разбирал, собирал, ремонтировал, реконструировал все, что под руку попадалось, начиная с трехколесного велосипеда до мотоцикла и старенькой «Волги», которую мы с отцом ему подарили», — рассказала корреспонденту «СЧ» мама Вани Екатерина Голюшова.
Первый шаг в науку парень сделал еще в 11-м классе, продемонстрировав на районной научно-практической конференции модернизированный мотоцикл, который собрал, как с юмором заметила Екатерина Викторовна, «из двух мешков железа». Затем в вузе Иван продолжил успешно участвовать и побеждать на аналогичных мероприятиях уже всероссийского масштаба.
При этом на своей любимой технике Иван не зациклен, это очень общительный, позитивный человек, обладающий хорошим чувством юмора, стоит только почитать его страничку «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.