Горячее сердце Семена

Обладателей премии с говорящим названием «Горячее сердце-2018» чествовали не так давно на сцене Театра Российской армии в Москве.
В список победителей вошли 156 человек (трое из них посмертно) и 8 общественных организаций и объединений. И хотя в столицу приехал лишь 31 лауреат, в число приглашенных вошел и наш земляк, одиннадцатиклассник Семен Семенов.
Ученик школы № 37 был отмечен в номинации «Преодоление» — в ней награждают тех, кто не спасовал перед жизненными трудностями. В четыре года мальчику поставили неутешительный диагноз — ДЦП. Но он не сдался и сегодня хорошо учится, играет в КВН, занимается тяжелой атлетикой, пишет стихи… Кроме того, юноша — активист Российского движения школьников.
В беседе с «СЧ» Семен рассказал, что премия помогла посмотреть на мир другими глазами, понять, что каждый может сделать что-то хорошее. Все обладатели награды, по словам школьника, были ее достойны. Так же как и участница проекта «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева, с которой он сфотографировался на память. «Она многого добилась, несмотря на юный возраст», — говорит о девочке Семен.
За пять лет существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» наград удостоены 690 ребят и общественных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.