«Лыжня России» — в поддержку наших олимпийцев

На старт со всей страной

Уже совсем скоро, 10 февраля, по всей России стартует традиционная 36-я массовая гонка «Лыжня России». В этом году о своей готовности принять участие в соревнованиях заявили 74 региона страны, в том числе, конечно, и Чувашия. Уже началась подготовка к соревнованиям. Основные старты пройдут по традиции в Чебоксарах, лыжню проложат в районе аэропорта.

5000 памятных шапочек и нагрудных знаков выделил Чувашии Минспорт России. Все они будут распределены по муниципалитетам республики

Организаторы ожидают, что на трассы по всей Чувашии выйдут около 60 тысяч любителей лыжного спорта. «Старт состоится после открытия Олимпийских игр, а 10 числа в Пхёнчхане ожидаются первые биатлонные гонки. Мы надеемся, что наша энергия передастся спортсменам из России, и они выступят отлично, несмотря на санкции. Кроме того, в Корее участвуют сразу две представительницы Чувашии: Татьяна Акимова и Лана Прусакова, такого еще в истории нашей республики не было», — сказал на заседании организационного комитета министр физической культуры и спорта Сергей Шелтуков.
Лыжню в Чебоксарах в этом году решили вновь проложить в районе аэропорта. Сейчас на месте уже работают два грейдера, которые прокладывают трассу. «У нас будет VIP-забег на 3 километра. Спортсмены моложе 17 лет будут соревноваться на дистанции 5 км, а старше пройдут 10 км», — рассказал о регламенте начальник управления физической культуры и спорта администрации столицы Александр Малов.
Помимо столицы гонка состоится во всех муниципалитетах Чувашии. Так, в Новочебоксарске соревнования пройдут в Ельниковской роще. Первыми на старт выйдут самые юные лыжники — дети до 6 лет. Они пройдут символическую дистанцию в 100 метров. В Красночетайском районе к лыжне уже все готово. Этой зимой на месте соревнований прошли два старта.

40 сотрудников спортивных школ и 50 волонтеров принимают участие в организации «Лыжни России» в Чебоксарах

Сразу несколько мест для лыжни определили в Ядринском районе. Кроме основной площадки в районном центре соревнования пройдут в селах Иваново и Николаевское. В Канаше упор делают и на зрелищность. Там проведут традиционные забеги и лыжную эстафету среди школьных команд. А вот в Шумерле решили провести «Лыжню России» в два дня. В пятницу пройдут массовые забеги школьников и детсадовцев, а в субботу вместе со всей страной стартуют основные команды.
Массовая лыжная гонка «Лыжня России» не имеет возрастных ограничений. К участию допускаются все желающие. По традиции наградят самого юного и самого взрослого участника. «Вот только необходимо будет получить справку-разрешение от врача. Сделать это можно как в участковой больнице, так и в центрах спортивной медицины, которые работают в Чебоксарах, Алатыре, Канаше и Новочебоксарске», — рассказала заместитель главного врача БУ «Республиканский центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины» Минздрава Чувашии Елена Наумова.
С понедельника начнется регистрация участников. С 10 до 16.00 она будет проводиться на стадионе «Энергия», а в день соревнований с 8 до 11.00 уже непосредственно на трассе. Кстати, если у вас нет своих лыж, на старте будет организован прокат спортинвентаря.

Фото Олега Мальцева из архива редакции
В этом году организаторы гонки «Лыжня России» ожидают, что на старт в республике выйдут порядка 60 тысяч человек.

Опубликовано: 1 февраля 2018 г.
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.