ХК «Чебоксары» в двух матчах обыграл лидера турнира ХК «Ростов»

Хороший вратарь — половина команды

Хоккейный клуб «Ростов» — действующий чемпион Высшей хоккейной лиги. Однако и «чебоксарские богатыри» имеют опыт побед над ростовскими «кондорами». Счет личных встреч 5:5.
С первых минут матча наша команда начала играть активно и агрессивно, как и положено хозяевам. Забили две шайбы, прервав сухую пятиматчевую серию вратаря соперника Егора Оселедца. К слову, вратарь ХК «Чебоксары» Алексей Муллин, заменивший основного Дениса Мотошина, доказал, что может поспорить за место в основном составе. Он сумел отбить все буллиты, так как основное и дополнительное время встречи закончилось ничьей 2:2. Алексей Муллин сумел отбить все броски, а вот лучший вратарь прошлого сезона Егор Оселедец пропустил шайбу Ивана Красноперова. Счет в первом матче 3:2 в пользу ХК «Чебоксары».
Во втором матче зрители, помня, какой накал страстей был накануне, ждали не менее яркой игры. Ну и, конечно, победа победой, но амбициозные хоккеисты помнят, что она досталась по буллитам, а не в основное время, и заработали они не 3, а 2 очка. ХК «Чебоксары» знал свою задачу и старался забить и вырваться вперед. Однако ХК «Ростов» не зря чемпионы прошлого сезона, так просто сдаваться не собирались.
Первые два периода напоминали игру в догонялки. Ростов забивал, Чебоксары отыгрывались. На второй перерыв команды уходили при равном счете 3:3. В заключительной 20-минутке хоккеисты «Ростова» вспомнили, что они все же лидеры турнира, начали атаковать еще сильней. Но в итоге получили три безответные шайбы в свои ворота. Оказалось, что наши игроки вполне уверенно чувствуют себя под давлением и умеют не только играть, но и выигрывать. Результат встречи 6:3 в пользу ХК «Чебоксары». Кстати, теперь наша команда стала первой и единственной, имеющей положительный баланс в личных встречах с ХК «Ростов» 7:5.
Следующие матчи наша команда проведет дома 10 и 11 февраля. Соперником станет лидер лиги команда «Мордовия».

Фото geometria.ru
ХК «Чебоксары» смог обыграть одну из сильнейших команд чемпионата ХК «Ростов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.