Вероника Чумикова получила бронзу и 4 балла

У нее третье место на турнире Гран-при «Иван Ярыгин»

Престижные соревнования по вольной борьбе завершились в Красноярске. В составе сборной России в весовой категории до 59 кг принимала участие и спортсменка из Чувашии.
Вероника Чумикова в 1/4 финала уступила китаянке Нингнинг Ронг со счетом 10:0. К слову, соперница нашей спортсменки и стала победительницей в этой весовой категории. Вероника же участвовала в утешительном финале за третье место. Нашей спортсменке удалось по очкам победить болгарку Мими Христову (6:5) и завоевать бронзу ХХIХ международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин Гран-при «Иван Ярыгин».
В этом году соревнования вошли в число рейтинговых. Борцы получили баллы за свое выступление, которые сформируют рейтинг спортсмена. В дальнейшем они пригодятся для более высокого посева на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Например, победительница турнира в весовой категории до 59 кг, где выступала Вероника Чумикова, Нингнинг Ронг получила 8 баллов, а наша спортсменка только 4. Уже на ближайшем чемпионате мира-2018 сетка будет формироваться по рейтингу.
Главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов заявил сайту WRESTRUS.RU, что наша команда выступила слабо. «Турнир был жесткий, и наши девочки оказались к этому не готовы. Команды Китая и Монголии привезли сюда тройные составы, поэтому была большая конкуренция. Команда Китая имеет большой резерв, чего нельзя сказать о нашей сборной. Выступление на этом турнире еще раз показало, что у нас есть проблемы с подготовкой на местах. Со 2 февраля мы начинаем готовиться к очень сильному международному турниру в Швеции», — констатировал Юрий Шахмурадов.

Фото Минспорта Чувашии

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.