Лана Прусакова — в семерке сильнейших на этапе Кубка мира по фристайлу

Семь — счастливое число

Спортсменка из Чувашии Лана Прусакова — в семерке сильнейших на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.
Соревнования прошли в американском Маммот Маунтине. В составе сборной России в них приняли участие два представителя из Чувашии Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев.
Лана Прусакова выиграла квалификацию, но в финале не смогла удержать лидерство и завершила выступление с седьмым результатом. Надо отметить, что это лучший результат среди россиянок. Вторая участница сборной Анастасия Таталина заняла 11-е место в итоговом протоколе. Победу же одержала норвежка Тириль Шостад Кристиансен.
В ближайшее время Лана Прусакова отправляется на сборы в Корею, где будет готовиться к Олимпийским играм. Она вошла в число 25-ти российских фристайлистов, которые выполнили все условия для участия в Играх-2018.
В мужских соревнованиях наш земляк Дмитрий Мулендеев показал 38-й результат среди 63 участников. Победил же канадец Тил Харле.

Фото sport.cap.ru

Опубликовано: 26 января 2018 г.
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Бывший министр по спорту Чувашии Краснов не верил в развитие горнолыжного спорта в Чувашии и оказался не прав. На склонах за ДК им.Хузангая в г.Чебоксары можно получить хорошую профессиональную подготовку по горнолыжной дисциплине у квалифицированных тренеров. Развитие горнолыжного спорта в г.Чебоксары началось в начале 50-ых годов прошлого столетия — в лидерах по слалому и прыжках с трамплина были братья ОРЛОВЫ — Борис и Юрий. Эстафету подхватили единомышленники Бориса Абрамова, Чиркова, Дмитрия Пикулёва и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.