Репортер

Депутата выберут в марте

Центральная избирательная комиссия Чувашии назначила дополнительные выборы депутата Государственного Совета республики четвертого созыва по Козловскому одномандатному избирательному округу № 6 на 14 марта будущего года. Вакансия в республиканском парламенте образовалась после того, как депутатские ряды покинул Владимир Тимофеев, перешедший на работу в Администрацию Президента Чувашии.
В этот округ входят целиком Мариинско-Посадский, Козловский районы и часть Урмарского района. По прогнозам, в выборы включатся четыре парламентские партии. Но при этом не исключено участие в избирательном марафоне других политических сил и самовыдвиженцев.
Центризбирком уже находится в полной готовности к выборным баталиям: утвержден календарный план избирательной кампании, полномочия окружной избирательной комиссии возложены на Козловскую территориальную избирательную комиссию.

Террор не пройдет

Состоялось заседание оперативного штаба в Чувашской Республике, на котором были подведены итоги деятельности за 2009 год. В нем приняли участие руководители всех силовых структур.
Напомним, что руководит оперативным штабом начальник УФСБ России, генерал-майор Евгений Матвеев, а его заместителем является глава МВД по Чувашии, генерал-майор милиции Вадим Антонов. На заседании отмечалось, что основные усилия были направлены на противодействие террористическим и экстремистским угрозам, выявление и устранение недостатков в антитеррористической защищенности объектов повышенной опасности, жизнеобеспечения и массового пребывания граждан. В республике проводились тактико-специальные и командно-штабные учения. По их итогам приходилось требовать у руководителей некоторых объектов принятия безотлагательных мер по устранению недостатков в антитеррористической защищенности. Принятые меры позволили не допустить совершения в 2009 году террористических и экстремистских акций на территории Чувашии. Значительную помощь правоохранительным органам и спецслужбам оказывают граждане, которые обращаются по телефонам доверия в УФСБ РФ (62-33-11) и МВД РФ по Чувашии (30-66-55).

С. АЛЕКСЕЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.