Остались без газа

Последствия аварии оперативно ликвидировали

В понедельник одна из дорожно-строительных организаций республики начала благоустроительные земляные работы около поселка Конар Цивильского района. С газовиками эти работы не согласовали. В итоге оказался поврежден распределительный газопровод высокого давления.
Произошло ЧП в три часа дня, сообщают в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Чебоксары». Специалисты аварийно-диспетчерской службы предприятия оперативно прибыли на место инцидента. Чтобы не допустить развития аварийной ситуации, сразу была перекрыта задвижка на газопроводе. В зоне отключения оказались 485 индивидуальных жилых домов в селах Шинеры, Тойси, деревнях Торваши, Килейкасы, Хорамалы, Имбюрти, Первые Тойси, Опнеры, Анишкасы и Анишхири. По данным районной администрации, проживают в них 1128 жителей, в том числе 245 детей.
Поскольку жители республики остались без отопления, Глава Чувашии Михаил Игнатьев дал поручение министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Михайлову оперативно принять меры. Работы по ремонту поврежденного участка газопровода велись вчера с 6 утра. В общей сложности, по данным управления МЧС по Чувашии, в них были задействованы 12 единиц техники и 47 сотрудников различных организаций и ведомств.
Завершились аварийные работы к 11 часам вчерашнего дня. После этого специалисты отправились по деревням — поочередно подключать дома к голубому топливу.

КСТАТИ
Отменять школьные уроки из-за аварии не пришлось, поскольку школ, а также детских садов в этих населенных пунктах не было, сообщили корреспонденту «СЧ» в администрации Цивильского района. Из социальных объектов без газоснабжения осталось отделение сестринского ухода в поселке Конар (в самом поселке, отметим, газ был). Чтобы пациенты не замерзли, было организовано временное электрическое отопление двумя тепловыми пушками и девятью масляными радиаторами, ежечасно велся мониторинг температурного режима — температура воздуха в палатах держалась на уровне 20-22 градусов.

 

Фото МЧС по Чувашии: На месте аварии работали бригады АО «Газпром газораспределение», несли дежурство специалисты управления МЧС по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.