Залили стоками почву

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды с тяжкими последствиями.
В августе этого года на участке по Шоршелскому проезду в Новочебоксарске обнаружена течь сточных вод из канализационного колодца. Произошел разлив фильтрационных стоков (с полигона ТБО) на площади более 15,5 тыс. кв. метров. По заключению экспертов, нанесенный почвам вред оценивается в сумму свыше 32 млн 300 тыс. рублей. Также в пробах почв установлено превышение концентраций над фоновыми показателями таких химических веществ, как азот нитритный и аммонийный, сульфат-ион.
Для восстановления почвенного покрова могут потребоваться значительные финансовые затраты и длительный период восстановления путем его рекультивации — не менее двух-трех лет. По данным, размещенным на сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, разлив стоков из-за аварии на канализационной сети произошел вблизи полигона и сортировочного завода.
Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным прокуратурой Новочебоксарска, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой и УФСБ по Чувашии, сообщили в СУ СКР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.