Угрозы здоровью детей нет. Водитель школьного автобуса в больнице

Не уступил дорогу…

Десять детей и трое взрослых пострадали при столкновении школьного микроавтобуса и 54-й маршрутки. ДТП произошло вчера в Чебоксарах, на проспекте Тракторостроителей, около 8 часов утра. К счастью, со школьниками все в порядке. Однако у водителя, перевозившего их, диагностировали серьезные травмы.
В салоне микроавтобуса «Пежо» с надписью «Дети» находились воспитанники Чебоксарской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Дети в возрасте от 8 до 17 лет с различными нарушениями зрения в это время, как обычно, ехали из Новочебоксарска на учебу в школу-интернат в Чебоксарах. В дороге их сопровождала педагог-воспитатель.
По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем маршрутки. Он не уступил дорогу транспортному средству, имевшему преимущество, сообщили в УГИБДД МВД по ЧР. На место аварии незамедлительно прибыли несколько карет скорой помощи, а также врио начальника республиканского УГИБДД МВД Геннадий Чурбанов. Детей доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу, а троих взрослых — в Больницу скорой медицинской помощи.
Для координации действий в детскую больницу выехал министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. Он доложил Главе республике Михаилу Игнатьеву, что угрозы для жизни детей нет. В больнице им провели все необходимые обследования, также с детьми работали две бригады психологов Республиканской психиатрической больницы. Во второй половине дня стало известно, что всех детей отправили домой. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести: ребята отделались ушибами.
Водитель маршрутки, мужчина 1983 года рождения, и женщина-педагог школы-интерната 1954 года рождения получили ушибы мягких тканей. После оказания первой помощи они направлены на амбулаторное лечение по месту жительства. Больше всех пострадал водитель школьного автобуса. У мужчины 1958 года рождения диагностировали закрытую травму грудной клетки.
Добавим, по факту ДТП Следственным управлением СКР по Чувашии проводится доследственная проверка. Органы прокуратуры республики проконтролируют выяснение обстоятельств происшествия. Специалистам предстоит выяснить, соблюдались ли правила перевозки детей в школьном микроавтобусе и пассажирские перевозки в маршрутке.

 

Фото 21.мвд.рф: Информация о ДТП с участием школьного микроавтобуса в Чебоксарах в одночасье разлетелась по многим федеральным СМИ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.