В Новом городе возводится высотка со звездами

Они станут оберегать тепло, светло и благополучие жильцов

В районе Новый город возводится первый 18-этажный дом. С виду привычная высотка, но с существенной изюминкой — крышу дома опояшет световая звездная гирлянда, благодаря чему дом станет своеобразным ориентиром района и далее столицы Чувашии на пути из Новочебоксарска.
Этот кирпично-монолитный дом главный застройщик Нового города компания ИСКО-Ч возводит в традициях современной классической архитектуры. Однако проектом предусмотрен ряд особенностей — как во внешнем, так и внутреннем оформлении, что придает ему, без преувеличения, уникальность. Во-первых, крышу высотки украсят три звезды-солнца — символа тепла, света и благополучия в чувашской национальной символике. Во-вторых, подъезды дома, входная группа и дизайн внутридомовой навигации будут выполнены в едином стиле.

КСТАТИ
Новизна концепции данного дома, по словам Александра Валериевича, как раз и состоит в свободе планировки: «Мы тщательно работали над каждой квартирой, старались сделать так, чтобы будущим владельцам было удобно передвигаться, расставлять мебель, чтобы не было непонятных углов и выступов. Учитывали при этом разные запросы и потребности жильцов».

«А какой вид на Волгу!» — говорит Анна Леонтьева. Фото Александра Гаврилова

Новизна коснется и концепции придомовой территории. Двор комплекса, в который входит высотка, планируется сделать закрытым в формате «без машин», что поможет обезопасить детей и устранит излишки шума для взрослых. Свои авто новоселы смогут оставлять на оборудованной стоянке буквально под окнами через дорогу. А во дворе будет создана современная зона отдыха. Детские площадки здесь будут непременно с резиновым покрытием, это уже обязательный стандарт для района.
Дом также украсит витражное остекление балконов, которое займет около половины наружных стен. При этом витражные системы подобраны с учетом большой ветровой нагрузки на высоте 18 этажей. Высотка на волжском берегу требует и особой тепловыносливости. Конструктивно строители не отошли от стандартов — поризованный кирпич и облицовка. Но балконы утепляются минплитой и штукатуркой, а стыки снаружи заделываются еще и специальным герметиком.
Звездную высотку на днях журналистам презентовали генеральный директор ИСКО-Ч Александр Героев и финансовый директор компании Анна Леонтьева. Первым делом мы полюбовались видами на Волгу с высоты 17-го этажа, позавидовав тем, кто здесь будет жить. И в плане открывающихся отсюда красот, и качества находящихся на этаже квартир площадью до 130 квадратных метров.
Но это эксклюзив, а до 16-го этажа строятся 1-2-комнатные квартиры. «Двушек» на этажах по две, однокомнатных квартир по шесть. Причем планировки у всех разные — на выбор новоселов. Есть квартиры с отдельной гардеробной. Можно выбрать совмещенный или раздельный санузел… С ремонтом «под ключ» — нет проблем…
Высоток в городе, согласно архитектурной концепции, будет 8. Все они расположатся на первой линии, вдоль Марпосадского шоссе. А к Волге дома пойдут с постепенным понижением этажности.
Всякий раз, следуя мимо новостройки, приходится лишь удивляться, как стремительно растут новые дома, на фасадах появляются вывески магазинов. Повсюду ощущается нетрадиционный, «нетиражированный» подход застройщика к формированию «новогородской» системы благоустройства. Как сказала финансовый директор компании Анна Леонтьева: «Нам не интересно продавать просто квадратные метры и квартиры пусть даже с видом на Волгу. Интересно строить действительно комфортное жилье, делать хорошую отделку, качественно работать с городской средой и предлагать жителям все в комплексе».

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: http://chestr-grupp.ru.

 

Фото Олега Мальцева: «Звездную» высотку будет видно издалека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.