И снова про ночной троллейбус

Нужны ли в Чебоксарах троллейбусы, которые курсируют поздним вечером? Эту тему еще раз обсудили на ежедневной городской планерке.
Напомним, что поздние рейсы вернули по просьбе трудящихся ряда предприятий. Однако их целесообразность все еще подвергается сомнению. Глава городской администрации Алексей Ладыков поинтересовался у директора троллейбусного управления Александра Каныгина, насколько заполнен транспорт ближе к ночи. По словам Каныгина, информацию о новом графике движения до трудовых коллективов довели. Однако мониторинг показал, что на рейсах в 22.50 и 23.15 загруженность невелика. От предприятий на троллейбусах уезжают 1-2 человека.
«В целом такой результат мы и прогнозировали, — отметил Ладыков. — Пожелания предприятий и заводов города были удовлетворены, но если загруженность и дальше будет минимальной, ночное расписание будет вновь скорректировано».
Было решено продолжить мониторинг, а окончательное решение примут в течение ближайших двух недель.

2 Ответы

  1. «Ночной троллейбус» — это и безопасность и комфорт. 2х и 3х сменный режим работы промышленных предприятий это не блаж, а экономическая целесообразность (когда в России поставлена цель повышать производительность труда — в Чебоксарах Каныгин и Ладыков решили ликвидировать работу во 2ю смену) . А почему только «ночной троллейбус»? Почему бы не отменить движение троллейбусов днем, когда все должны работать (с 9-00 до 11-00 и с 13-00 до 15-00). Тем кто ездит на работу к 10-00 и 11-00 и сразу же на обед — троллейбус не нужен.

  2. Сейчас все эти ночные рейсы больше похожи на лотерею: придет — не придет троллейбус. Да и кто знает его расписание!? Раз уж ввели ночные рейсы, вывесите на остановках расписание их движения. Тогда потенциальный пассажир будет точно знать во сколько троллейбус подъедет. Тогда уже и реальных пассажиров будет больше.
    А сейчас получается абсурд — «засекретили» расписание движения троллейбусов, а потом жалуются что нет пассажиров. О чем только Каныгин думает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.