Когда «Чебоксары» прибудут в столицу Чувашии?

НЕ ПРОСТО КОРАБЛЬ

Точная дата не названа, но глава администрации города Алексей Ладыков на прошедшем 14 ноября заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов заверил, что над этим вопросом работают.

Как сообщается на сайте администрации города, при обсуждении изменений, которые планируется внести в городской бюджет, прозвучало предложение предусмотреть средства на доставку сторожевого корабля «Чебоксары» в республику как музейного экспоната.
Напомним, вопрос о передаче корабля-крестника столицы республики из федеральной собственности в муниципальную обсуждался с 2014 года. Распоряжение о передаче председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал 12 июня 2017 года. «Доставку списанного и прошедшего демилитаризацию пограничного сторожевого корабля к месту назначения, — говорится в документе, — осуществить за счет средств получателя». На данный момент пограничный сторожевой корабль «Чебоксары», отслуживший более 25 лет, находится в городе Балтийске Калининградской области.
Соглашаясь, что корабль «Чебоксары» значимый военно-патриотический объект, сити-менеджер заметил: «Хотим, чтобы корабль стоял в Чебоксарах, работаем над этим. Но стоимость только одной перевозки составит около 20 млн рублей, это большие деньги в противовес тому, что во многих дворах еще нет света, не отремонтированы ямы и так далее. Предстоит продумать, где строить сооружение для его размещения, чтобы он был удобен, обозрим, привлекателен. Будем обсуждать, расставлять приоритеты при формировании бюджета на последующие годы».

СПРАВКА «СЧ»
Сторожевой пограничный корабль ПСКР, ранее носивший название «Соболь», почетное наименование «Чебоксары» получил 10 сентября 1997 года.

Фото rasfokus.ru и из архива редакции: Передислокация в Чебоксары спасет корабль-тезку от переплавки: такая участь ждет корабли-ветераны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.