Цивильский мост «разыграют» в 2018 году

Аукцион на подрядные работы по реконструкции подходов к Цивильскому мосту пройдет в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса республики.
Данный объект считается проблемным в течение последних четырех лет. В 2013 году был заключен госконтракт между заказчиком ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства» и генподрядчиком ПАО «Волгомост». В 2015 году после завершения реконструкции подходов по левому мосту было открыто круглосуточное движение. Год спустя подрядной организацией ООО «Стройблоктехнология» завершены работы по капитальному ремонту правого моста через реку Большой Цивиль.
Все это время перед мостом постоянно возникали автомобильные пробки — не все работы были выполнены. Вдобавок возникло множество судебных коллизий между заказчиком и подрядчиками. В прошлом году Арбитражный суд Чувашии аннулировал контракт между «Волгомостом» и Упрдор «Прикамье», постановив взыскать с подрядчика неосвоенные 116 млн рублей. В нынешнем феврале решение суда подтвердила апелляционная инстанция, что позволило попросить у федерального дорожного агентства еще один транш на завершение строительства моста.
В министерстве обещали этим летом объявить новый конкурс, а к осени объект стоимостью 700 млн рублей наконец-то осилить. Однако аукцион пришлось признать несостоявшимся, так как один из подрядчиков опротестовал его итоги в УФАС по Пермскому краю. А сейчас, когда дорожно-строительный сезон завершен, сроки и погодные условия не позволяют заключить контракт и приступить к работам.
В данное время проходит реорганизация филиала ФКУ «Упрдор «Прикамье» в городе Чебоксары. С 2018 года федеральные дороги на территории Чувашии войдут в компетенцию ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Оно и будет проводить конкурсные процедуры по Цивильскому мосту в 2018 году, уточнили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.