В Чебоксарах «ищут» университет и театр

Известный поисковик «Яндекс» подсчитал, сколько раз пользователи Всемирной паутины ищут российские города и как звучат самые популярные запросы.
Как оказалось, в Сочи обычно ищут море, в Санкт-Петербурге — музеи, в Москве — Кремль, в Туле — самовары… Чебоксары жители других городов чаще всего упоминают в связи с продукцией местных предприятий: интересуются трикотажем, постельным бельем, женской одеждой («чебоксарский трикотаж», «платья Чебоксары»), «чебоксарскими дверями межкомнатными». Популярен филиал «Микрохирургии глаза»: «Чебоксары, глазная клиника Федорова, микрохирургия глаза», часто фигурируют в запросах Чувашский государственный университет и театр оперы и балета.
Судя по анализу данных с августа 2016 по август 2017-го, Чебоксары ищут не так часто, как большие города. За год про столицу нашей республики спрашивали около 16 миллионов раз — примерно столько же, сколько про Томск или Кемерово, и немного меньше, чем про Ульяновск. Из крупных городов Чебоксарами чаще всего интересуются в Нижнем Новгороде, Самаре и Казани. В самой же чувашской столице тоже ищут Казань и Нижний, но чаще Москву.

Опубликовано: 14 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.