Флаг Чувашии на пути к Антарктиде

Флаги российских городов и регионов будут подняты на самом южном материке планеты. Среди них — флаг Чувашской Республики.
Идея родилась на недавно прошедшем в Сочи Всемирном фестивале молодежи и студентов. Его участники решили отправить с 63-й российской антарктической экспедицией флаги своих городов и регионов, чтобы отдать дань памяти российским мореплавателям, открывшим в январе 1820 года шестой континент планеты. К слову, через два года мир будет отмечать 200 лет со дня открытия Антарктиды.
В честь этого события представители более 40 регионов передали свои стяги директору научно-информационного центра «Полярная инициатива» Никите Куприкову. Полярник доставил их в Санкт-Петербург, откуда 26 октября и был дан старт экспедиции. Ожидается, что исследователи достигнут станции «Прогресс» в Антарктиде к середине декабря. Флаг каждого региона поднимут на флагштоке. Весной знамена вернутся в Россию.

Где еще побывал символ республики?
Несколько раз желто-красный флаг Чувашии был водружен на Северном полюсе. Над заснеженными льдинами его поднимали участники арктических экспедиций «На лыжах — к Северному полюсу!» и «Живая планета». Развевался чувашский стяг и над Эльбрусом. В разные годы на горной вершине флаг устанавливали представители турклубов, сотрудники предприятий республики и МВД по Чувашии.

Фото ЧГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.