Пять лет скрывался от полиции

В октябре, в ходе двухдневной операции «Розыск» в Чувашии было задержано 35 беглых преступников, 7 из которых находились в федеральном розыске.
В том числе и гражданин Узбекистана, пять лет скрывавшийся от полиции. Он разыскивался сотрудниками МВД по Чувашии с апреля 2012 года по подозрению в серии мошенничеств в отношении жителей Чебоксар. По версии полицейских, мужчина занимал у граждан деньги якобы на развитие бизнеса, после чего скрывался.
По информации, полученной оперативниками, злоумышленник выехал за пределы России. В ходе операции сотрудникам УГРО стало известно, что беглец находится в городе Чуст Наманганской области Узбекистана, откуда он родом. В областное управление внутренних дел была направлена ориентировка, после чего мужчину задержали.
В соответствии с межгосударственным соглашением задержанный будет привлечен к ответственности по законам своего государства, после того как следственные органы Чувашии представят коллегам материалы уголовного дела.

КСТАТИ
За время операции «Розыск» полицейские также задержали 8 человек, находившихся в оперативном розыске. Установлены местонахождение 20 без вести пропавших и личности трех погибших.

 

Опубликовано: 25 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.