Глава Чебоксар Евгений Кадышев встретился с делегацией из китайского города Аньцин

С БЕРЕГОВ ЯНЦЗЫ НА БЕРЕГ ВОЛГИ

Гости из китайского города Аньцин провинции Аньхой стали первой иностранной делегацией, с которой встретился новый глава города Чебоксары Евгений Кадышев.
Год назад большая делегация из провинции Аньхой уже побывала в столице Чувашии на Дне города. И, к слову, один из самых теплых приемов ее ждал в Чувашском госуниверситете имени И.Н. Ульянова, где Кадышев занимает должность проректора. Тогда между городами было подписано соглашение об установлении отношений побратимства. Оно предполагает взаимодействие в различных областях, включая торгово-экономические, научно-технические и гуманитарные связи.
Китайская сторона презентовала свой город как старинный, но при этом ориентированный на развитие современной промышленности.
— Наша территория известна своей нефтехимической, автомобильной, чайной и пищевой промышленностью, — сообщил глава делегации, заместитель директора Постоянного комитета Собрания народных представителей города Аньцин Тань Ихун. — Мы считаем, что это может представлять интерес для Чувашии в рамках двустороннего сотрудничества.

— На встрече было заявлено сразу несколько сфер сотрудничества, — подытожил Евгений Кадышев. — Это и туризм, и авиасообщение, и сотрудничество в развитии электрического транспорта и многое другое. В их городе производятся автобусы на электрической тяге, что вызывает интерес у нас, поскольку в Чувашии широко развит электротехнический кластер.
В свою очередь господин Тань Ихун выразил мнение, что между китайским и чувашским народом много общего. Прежде всего — трудолюбие, искренность и гостеприимство. Самих же китайцев особенно интересует сотрудничество в области туризма и сельского хозяйства.
Иностранная делегация провела в Чебоксарах два дня. За это время гости успели побывать на нескольких предприятиях и встретиться с представителями бизнес-сообщества в Торгово-промышленной палате. И, конечно же, полюбоваться красотой вечерних Чебоксар на набережной Волги, которую гости с берегов Янцзы видели впервые.

Фото: Два старинных города интенсивно развиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.