Приобщая к миру прекрасного

ХУДОЖНИК И ДИРЕКТОР ПРЕЗЕНТУЕТ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО

На днях в Чувашском государственном педагогическом университете открылась персональная выставка директора чебоксарской детской художественной школы № 6 имени Акцыновых, заслуженного работника культуры Чувашии, члена Международного союза педагогов-художников Владимира Аксенова.
На торжественном открытии присутствовали студенты и почетные гости — проректор по научной и инновационной работе ЧГПУ имени И.Я. Яковлева Татьяна Петрова, декан факультета художественного и музыкального образования Светлана Ильина, заслуженный художник России Миша Григорян. Эксперты отметили, что наряду с активной творческой деятельностью Владимир Васильевич ведет большую педагогическую работу, приобщая детей к миру прекрасного, благодаря ему налажено тесное сотрудничество с педвузом. Не случайно в 2016 году между художественной школой и ЧГПУ подписано соглашение о работе кафедры изобразительного искусства и методики преподавания на базе школы.
Высоко оценили гости и качество подготовки абитуриентов, поступающих в педагогический университет после окончания школы, что уже 15 лет носит имена заслуженных художников Аркадия и Людмилы Акцыновых и в честь которых в ней открыт музей. К слову, за 28 лет работы школы № 6 ее закончили 1263 человека, получивших свидетельство о начальном художественном образовании. 441 выпускник продолжил учиться в средних и высших специальных художественных заведениях России и Чувашии. Учащиеся школы активно участвуют и занимают призовые места в международных, российских, городских и районных конкурсах детского творчества.
Конечно, успешная деятельность образовательного учреждения сегодня невозможна без внедрения инновационных программ, и школа имени Акцыновых в этом плане не стоит на месте, а подает пример другим организациям художественного профиля. С 2011 года здесь реализуются образовательные программы по работе с одаренными детьми и молодежью на выездных детских пленэрах. Четыре года назад она стала лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания», а Владимир Аксенов как творческий руководитель, постоянно находящийся в поиске новых перспектив развития своего учреждения, был удостоен звания «Директор года — 2013». В 2015-м школа вошла в список «50 лучших школ искусств Российской Федерации» и удостоилась гранта в размере 100 тысяч рублей.

Фото Чебоксарской детской художественной школы № 6: В экспозицию вошло более полусотни живописных работ Аксенова, выполненных в жанре пейзажа, портрета и натюрморта.

Опубликовано: 12 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.