В миллиметре от «бронзы»

На первенстве мира по стрельбе из лука среди молодежи до 20 лет, завершившемся в Аргентине в воскресенье, чебоксарский лучник Роман Ефимов остановился в шаге от пьедестала.
Как сообщает Минспорт республики, спортсмен из Чувашии выступал в составе сборной России, для него это были первые соревнования такого уровня. Роман является воспитанником чебоксарской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука имени
И.Б. Солдатовой, он специализируется на стрельбе из блочного лука. Тренирует спортсмена Максим Яриков — президент Федерации стрельбы из лука Чувашии.
В состав сборной команды страны лучник отобрался по результатам выступлений в летнем сезоне. В июне Роман был вторым на первенстве России в Орле, в августе занял четвертое место на чемпионате России в Великих Луках, а не так давно завоевал серебряную медаль на первенстве страны в Калининграде.
На первенстве мира Роман Ефимов был очень близок к бронзовой медали. В миксте в паре с Елизаветой Королевой в четвертьфинале они выиграли у Австралии (151:148), однако в полуфинале уступили одно очко спортсменам Мексики (144:143). За «бронзу» первенства россияне боролись с командой США. Стрельба завершилась вничью (148:148), после чего была назначена перестрелка, которая также окончилась с равным количеством очков (19:19). Победитель тура и обладатель бронзовой медали определился по замерам близости стрел к центру мишени. Всего миллиметр отделил российских лучников от третьего места мирового первенства. В итоге пара Ефимов — Королева стала четвертой.
В личном же первенстве чебоксарец стал девятым.

Фото минспорта Чувашии: Досадный миллиметр отделял Романа Ефимова от бронзовой медали чемпионата мира.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.