Турнир двух генералов

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ БОРОЛИСЬ ПО-ЧУВАШСКИ, НА ПОЯСАХ

В чувашском селе Четырла Шенталинского района Самарской области прошел открытый областной турнир по борьбе на поясах кĕрешÿ.
Как сообщают самарские СМИ, инициаторами турнира являются генералы России, братья Виталий и Николай Сидоровы. И их родное село Четырла на протяжении нескольких лет становится центром большого спортивного праздника. Нынче он прошел в девятый раз. На турнир собрались любители чувашской народной борьбы из городов и сел не только Самарской области, но и республик Башкортостан, Татарстан, Чувашии, а также Ульяновской области.
Участников соревнований приветствовали глава муниципального района «Шенталинский» Александр Лемаев, президент межрегиональной федерации по борьбе кĕрешÿ, мастер спорта Виталий Васильев. С добрыми напутствиями к собравшимся обратился и один из братьев-генералов Николай Сидоров. Подчеркнув, что национальная борьба на поясах помогает воспитанию новых поколений настоящих защитников Отечества, он выразил надежду, что и в дальнейшем ребята будут продолжать заниматься борьбой, чтить спортивные традиции. 
Сами соревнования проходили в четырнадцати весовых и возрастных категориях среди взрослых борцов и детей. Причем самым младшим борцам едва исполнилось 10 лет. Отчаянная борьба на ковре шла за победу и в личном, и в командном первенстве. В итоге в командном зачете первое место заняла Самарская область, второе — Республика Татарстан, третье — Республика Башкортостан. Все команды наградили кубками Шенталинского района. А победители и призеры в личном зачете удостоились не только кубков, но и дипломов, медалей Министерства спорта Самарской области, а также денежных призов от спонсоров.

СПРАВКА «СЧ»
Николай и Виталий Сидоровы — из одной семьи. Оба имеют звание генерал-майора, служат в железнодорожных войсках. Младший, Николай Алексеевич, — начальник штаба корпуса железнодорожных войск в Екатеринбурге; старший, Виталий Алексеевич, перед выходом в отставку пять лет был начальником кадетского корпуса в Санкт-Петербурге, он основал его, развил. Сейчас работает в Рязани.
По признанию их товарищей из московского земляческого товарищества офицеров «Сыны Отечества», два генерала из одной семьи — это среди чувашей первый случай.

 

Фото samddn.ru: Турнир двух генералов в этом году проходил в отремонтированном спортивном зале средней школы села Четырла.

Опубликовано: 12 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.